viernes, agosto 04, 2006

Barcelona bate 3-0 a Tigres de México en inicio de gira americana

Barcelona, de España, ganó el jueves por 3-0 a Tigres en el primer cotejo de su gira por México y Estados Unidos, con un bello gol del brasileño Ronaldinho, ante unos 45.000 aficionados que llenaron el estadio Universitario de Monterrey.

El club catalán se impuso con un autogol de Syndey Balderas al minuto 9, un espléndido disparo de tiro libre directo de Ronaldinho al 70' y un fuerte tiro de zurda del holandés Eidur Gudjohnsen al 78'.

En el minuto 17, el ecuatoriano Luis Fernando Saritama falló un tiro de penal y el chileno Sebastián "Chamagol" González desaprovechó sendos remates frente al marco blaugrana al 80' y 84', por Tigres.

El enfrentamiento con el club mexicano Tigres sirvió al técnico holandés Frank Rijkaard para alinear a la nueva sensación mexicana Giovani dos Santos, al central mexicano Rafael Márquez, al argentino Javier Saviola y a Ronaldinho.

En el primer partido de la gira americana, Dos Santos jugó por primera vez con la camiseta blaugrana frente a sus compatriotas mexicanos. Márquez jugó los primeros 20 minutos en esta pretemporada, mientras que Ronaldinho jugó desde el 65'.

Para el equipo Tigres, que dirige José Luis Trejo, éste fue el último partido de preparación de cara al partido del lunes próximo con la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) en la primera jornada del torneo Apertura 2006 del fútbol mexicano.

El sábado, Tigres también perdió 6-1 ante Boca Juniors en un encuentro de preparación en este mismo escenario.

La expedición del Barcelona continuará en Estados Unidos, donde jugará con Guadalajara de México el domingo 6, en Los Angeles; con América de México el miécoles 9, en Houston, y New York Red Bulls el sábado 12, en Nueva York.