miércoles, noviembre 15, 2006

Fueron refuerzos felinos un total desastre

Los cinco elementos que contrató Tigres con José Luis Trejo encabezan la lista de transferibles por su pobre efectividad.

La idea era buena, pero la ejecución fue pésima... Luis Fernando Saritama, John Restrepo, Tomás Campos, Rolando Zárate y Emmanuel González, llegaron como cartas fuertes de Tigres para levantar la nave, pero lo único que lograron con su pésimo rendimiento fue hundir más a los felinos.

Los cinco elementos que contrató Tigres bajo la anuencia del ex-timonel José Luis Trejo, son sin duda, los primeros integrantes de la lista de transferibles por su pobre efectividad a lo largo del campeonato.

El colombiano John Restrepo, estuvo a punto de convertirse en el caballo de hierro de los Tigres con más minutos jugados, al estar en la cancha durante mil 518 de los mil 530 posibles en la campaña, es decir, sólo dejó de jugar 12 minutos en el torneo.

Pero a pesar de ser un elemento en el que se centraron muchas expectativas respecto a su fútbol, el rendimiento no fue el esperado, porque en su función como recuperador en la media cancha, no lució y mucho menos evitó la desastrosa campaña a la defensiva, mientras que en el ataque, no aportó nada, porque no tuvo participación directa en los pocos goles que marcó Tigres.

Luis Fernando Saritama, con todo y “la magia” que se esperaba en su botines, sólo logró un tanto y con la cabeza, mientras que en su juego por la banda, sirvió pocos pases con sensación de peligro, perdiéndose constantemente en la marca.

El ecuatoriano jugó 14encuentros, pero solo ocho completos para registrar en total mil 79 minutos que desde luego, no avalan su continuidad en la plantilla auriazul.

El argentino Rolando “El Roly” Zárate llegó con “bombos y platillos” como la contratación “bomba” de los felinos, con la encomienda de superar todas las marcas que dejó su compatriota Néstor Silvera, pero apenas jugó en siete encuentros con la irrelevante cantidad de 318 minutos de juego, es decir, juntando todos sus minutos, apenas completaría poco más de tres partidos.

Zárate por su puesto no anotó, solo destacó en el juego contra el América de visita donde Tigres empató 1-1 y en las últimas fechas ante Necaxa donde cayeron 1-0.

En el caso de Tomás Campos y Emmanuel González las cosas no pudieron ser peores, Campos apareció 431 minutos en ocho juegos dispersos, completando solo uno sin aportar nada, y González se cansó de cometer errores al recibir 10 goles en seis apariciones en el arco con 470 minutos.